Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Rutan Pasangkayu

Dapur Bersih, Rutan Pasangkayu Utamakan Pemenuhan Gizi WBP

Info Terkini | Thursday, 19 May 2022, 08:57 WIB
Bangunan Dapur di Rutan Kelas IIB Pasangkayu. Foto: Rutan Pasangkayu/dok (19/05)

Pasangkayu – Dapur Rutan Kelas IIB Pasangkayu memiliki 2 petugas yang mengontrol jalan kegiatan di dapur baik perihal bahan makanan maupun kesiapan dan kebersihan dapur. Koki yang ditugaskan di dapur berasal dari Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang memenuhi syarat dan telah menjalani sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP).

Untuk memastikan terlaksananya layanan pemberian makan dan minum bagi Warga Binaan Pemasyarakatan(WBP) yang sesuai SOP,setiap hari petugas dapur Rutan Pasangkayu melakukan monitoring ke area dapur. Hal ini dilakukan untuk mengecek kesediaan bahan makanan yang digunakan sebagai menu makan WBP yang dimana setiap harinya WBP diberikan 3 porsi makanan pagi, siang dan malam.

Secara khusus kegiatan monitoring ini bertujuan untuk selalu memastikan menu dan besaran porsi makanan yang diterima WBP sesuai dengan standar yang telah ditentukan setiap harinya. Sambil mengecek makanan, sarana dan alat-alat yang digunakan didapur, petugas dapur mengarahkan anggota dapur dan warga binaan yang bertugas didapur agar selalu menjaga kebersihan dapur.

Petugas Dapur Rutan Kelas IIB Pasangkayu Melakukan Apel dan Monitoring WPB Koki. Foto: Rutan Pasangkayu/dok (19/05)

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Pasangkayu terus berusaha meningkatkan pelayanan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan salah satunya dibidang pemenuhan kebutuhan pangan dengan meningkatkan sarana dan fasiltas untuk mendapatkan Sertifikat Layak Sehat dari Dinas Kesehtan.

Adapun beberapa aspek yang harus dipenuhi untuk mendapatkan sertifikat layak hygiene sanitasi makanan ini yaitu dari lokasi bangunan, fasilitas sanitasi, dapur, gudang penyimpanan, pengelolaan bahan makanan, peraturan dan tenaga baik secara fisik, kimia maupun bakteriologis pada proses pengelolaan bahan makanan serta adanya sertifikat Pelatihan Jasa Boga dari Dinas Kesehatan kepada WBP koki dapur Rutan Pasangkayu.

Salah Satu Koki WBP yang Bertugas di Dapur Rutan Kelas IIB Pasangkayu Sedang Mempersiapkan Menu Makanan. Foto: Rutan Pasangkayu/dok (19/05)

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Berita Terkait

 

Tulisan Terpilih


Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image