Inilah Cara Membuat Kue Salju Lebaran Lengkap
Kuliner | 2022-04-14 01:45:32Kue lebaran menjadi salah satu hal yang wajib ada ketika lebaran adalah kue salju lembut dan enak.
Kue salju menjadi kue lebaran yang paling banyak diminati oleh sebagian orang karena rasanya yang enak.
Namun masih banyak yang belum mengetahui bahan dan cara membuat kue lebaran salju lembut dan enak.
Berikut ini bahan dan cara membuat kue lebaran salju lembut dan enak agar menjadi santapan wajib ketika hari raya lebaran.
Bahan-bahan
Berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue salju lembut dan enak.
- 450 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr gula halus
- 350 gr mentega, bisa dicampur dengan butter
- 100 gr keju parut
- 100 gr kacang mede halus
Taburan :
200 gr gula halus + secukupnya susu bubuk full cream
Cara membuat
Cara membuat kue lebaran salju yang lembut dan enak perlu cara khusus diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Campurkan mentega/butter dan gula halus menggunakan mixer kemudian setelah tercampur rata masukkan kacang mede yang telah dihaluskan dan juga keju parut.
2. Setelah itu mixer lagi adonan kue salju sebentar hingga tercampur rata, masukkan terigu menjadi 3 tahap dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, cetak adonan sesuai selera.
4. Panggang menggunakan oven dan api kecil cenderung sedang, sekitar 150 derajat celcius api atas bawah, selama lebih kurang 25 menit atau sampai kue agak keemasan di bagian bawah dan atasnya.
5. Keluarkan kue salju yang telah matang dari oven, dinginkan hingga suhu ruang kemudian taburkan gula halus yg sudah di campur susu bubuk dan masukan ke dalam toples.
Itulah bahan dan cara membuat kue lebaran salju lembut dan enak yang bisa dibuat di rumah.
Rasa kue lebaran salju yang dijamin lembut dan enak sudah siap disajikan di hari raya lebaran.
Jangan lupa mampir untuk resep lainnya KLIK DISINI
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.