Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Ade Saputra Yusuf

Resep Rendang Ati Ampela Cocok Untuk Hidangan Sahur Bersama Keluarga

Kuliner | 2022-04-07 01:19:24

Siapa yang suka makan ati ampela ayam? Jika bahan yang satu ini diolah menjadi masakan apa saja pasti akan nikmat. Salah satu olahan enak yang bisa Anda coba adalah resep rendang ati ampela ayam.

Hidangan ini sangat cocok untuk lauk makan siang, jika Anda suka makanan pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada resep sesuai selera Anda.

Yuk, langsung saja disimak resep rendang ampela ayam berikut ini.

Baca Juga: Resep Dan Cara Membuat Es Jagung Manis Dan Segar

Es Cincau Hijau Yang Manis Dan Segar Cocok Untuk Menu Buka Puasa

Bahan-bahan:

- 5 hati ampela

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt gula

- 1/2 sdt penyedap rasa

- 1 batang serai

- 3 lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk

- 1 bh santan

- 3 gelas air

- 1 buah gula merah

Bumbu halus:

- 5 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 8 cabai keriting

- 3 kacang hazel

- 2 cm jahe

- 3 cm lengkuas

- 1 ruas kunyit

- 1/2 sdt jinten

- 2 butir kapulaga

- 1 sdt ketumbar

Cara Membuat:

1. Bersihkan ampela kemudian potong-potong.

2. Haluskan bumbu dan tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

3. Masukkan hati ampela, aduk rata dan tambahkan santan & air.

4. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan gula merah.

5. Masak hingga air menyusut.

6. Sajikan dengan nasi hangat.

Inilah resep rendang ampela ayam. Semoga beruntung!

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image