Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Muhamad Risqi Mei Sonjaya

Hizbul Wathan UMS Kirim Delegasi ke Perkemahan Pandu Putri ke-3 di Sragen

Info Terkini | 2025-02-21 14:18:22
Kontingen dari Hizbuk Wathan UMS selesai melaksanakan upacara peleasan peserta. 12 peserta akan mengikuti kegiatan Perkemahan Hizbul Wathan Pandu Putri ke-3 di Sragen, pada Jumat-Minggu (21–23/2/2025). (Sumber foto: HW UMS)

Sragen, 21 Februari 2025 – Hizbul Wathan Universitas Muhammadiyah Surakarta (HW UMS) mengirimkan delegasi untuk mengikuti Perkemahan Pandu Putri Hizbul Wathan ke-3 yang diselenggarakan oleh Kwartir Wilayah Hizbul Wathan Jawa Tengah. Kegiatan ini berlangsung di Sragen pada Jumat-Minggu, 21-23 Februari 2025.

Delegasi HW UMS diwakili oleh 12 peserta, yaitu:

1. Ayunda Daffa Khoirunnisa

2. Ayunda Aqila Fadia Romadoni

3. Ayunda Rasya Raesita Prasanti

4. Ayunda Aisha Shofia Daffa Sausan

5. Ayunda Salma Fida Al Hasna

6. Ayunda Adzkiya Nanda Rohmatika

7. Ayunda Eki Olivia Ardhana

8. Ayunda Hanifah Kusuma Wardhani

9. Ayunda Nawa Naeli Mafazati

10. Ayunda Auliya Syamsaa Ardhani

11. Ayunda Gissya Titania L.A.D

12. Ayunda Najwa Ainun Nadlifah

Kegiatan ini diikuti oleh Kwartir Daerah Hizbul Wathan dan Qabilah Perguruan Tinggi Muhammadiyah serta Aisyiyah se-Jawa Tengah. Berbagai kegiatan telah disiapkan untuk para peserta, antara lain:

- Upacara pembukaan dan penutupan

- Pendirian tenda perkemahan

- Permainan besar dan perkenalan

- Keterampilan kepanduan

- Kegiatan pelestarian lingkungan seperti penanaman pohon dan bersih-bersih area

- Pemeriksaan kesehatan gratis

- Hiking dan orientasi medan

- Kajian keislaman serta refleksi nilai-nilai spiritualitas

- Workshop media

- Lomba-lomba pendukung, di antaranya:

* Lomba Cover Lagu Pandu Putri (Online)

*Lomba Rukti Jenazah

*Lomba Masak

Kontingen HW UMS berharap dapat menorehkan prestasi, menjadi inspirasi bagi peserta lainnya, serta membawa nama baik Universitas Muhammadiyah Surakarta dalam ajang ini. (Risqi Sonjaya)

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image