
Peran Pemuda dalam Bela Negara, Kak Asep Supriatna Berikan Pembekalan di SMAN 5 Jakarta
Info Terkini | 2025-02-12 13:55:32
Jakarta, 12 Februari 2025 – Sebanyak 100 siswa SMAN 5 Jakarta mengikuti kegiatan pembekalan kepramukaan yang menghadirkan Kak Asep Supriatna, S.Pd., M.I.Kom., selaku Wakil Sekretaris Bidang Bela Negara, Mental, dan Spiritual Kwarda DK Jakarta, sebagai pemateri.
Dalam pembekalan ini, Kak Asep menyampaikan materi berjudul “Peran Pemuda/Pramuka dalam Bela Negara”. Ia menekankan bahwa pemuda, khususnya anggota Pramuka, merupakan ahli waris cita-cita bangsa yang memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga persatuan, membangun karakter, serta berkontribusi dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

“Pemuda dan Pramuka harus memiliki kesadaran untuk berperan aktif dalam bela negara, tidak hanya dalam aspek pertahanan fisik, tetapi juga dengan meningkatkan kapasitas diri, menanamkan nilai-nilai kebangsaan, dan berkontribusi bagi lingkungan sekitar,” ujar Kak Asep dalam paparannya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan wawasan kebangsaan serta semangat kepramukaan di kalangan pelajar. Dengan adanya pembekalan ini, diharapkan para siswa semakin memahami peran strategis mereka dalam membangun bangsa dan negara.
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.
Komentar
Gunakan Google Gunakan Facebook