Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Azie ibrahim

Kepiting Saus Tiram Pedas

Kuliner | Wednesday, 14 Sep 2022, 11:51 WIB

Bahan Utama

Cantine Oyster Sauce/saus tiram

Cantine Tomato Ketchup/saus tomat

5 ekor kepiting segar

15 buah cabe rawit

1/2 sendok teh merica bubuk

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

penyedap rasa secukupnya

air secukupnya

Bumbu

3 siung bawang putih haluskan

6 butir bawang merah haluskan

2 buah cabe merah segar

3 cm jahe memarkan

1 batang serai memarkan

2 cm lengkuas memarkan

3 lembar daun salam dicuci bersih

minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat

1. Cuci kepiting sampai benar-benar bersih, rebus kepiting yang sudah bersih dalam air yang mendidih sampai matang kemudian angkat dan tiriskan

2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak dalam wajan sampai harum

3. Masukkan jahe, batang serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan, tambahkan daun salam yang sudah dicuci bersih

4. Tuangkan air ke dalam bumbu yang ditumis secukupnya, tunggu sampai mendidih masukkan kepiting yang sudah direbus kedalam bumbu kemudian masukkan Cantine Tomato Ketchup, Cantine Oyster Sauce, cabe rawit dan semua bumbu(merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa)

5. Sambil diaduk sampai tercampur rata tunggu sampai matang kepiting saus tiram siap disajikan

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image