Kepiting Saus Tiram Pedas
Kuliner | 2022-09-14 11:51:10Bahan Utama
Cantine Oyster Sauce/saus tiram
Cantine Tomato Ketchup/saus tomat
5 ekor kepiting segar
15 buah cabe rawit
1/2 sendok teh merica bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
Bumbu
3 siung bawang putih haluskan
6 butir bawang merah haluskan
2 buah cabe merah segar
3 cm jahe memarkan
1 batang serai memarkan
2 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam dicuci bersih
minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat
1. Cuci kepiting sampai benar-benar bersih, rebus kepiting yang sudah bersih dalam air yang mendidih sampai matang kemudian angkat dan tiriskan
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak dalam wajan sampai harum
3. Masukkan jahe, batang serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan, tambahkan daun salam yang sudah dicuci bersih
4. Tuangkan air ke dalam bumbu yang ditumis secukupnya, tunggu sampai mendidih masukkan kepiting yang sudah direbus kedalam bumbu kemudian masukkan Cantine Tomato Ketchup, Cantine Oyster Sauce, cabe rawit dan semua bumbu(merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa)
5. Sambil diaduk sampai tercampur rata tunggu sampai matang kepiting saus tiram siap disajikan
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.