Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Taufiq Sudjana

Rama dan Fitri; Session Fenomena Mudik

Sastra | Wednesday, 12 May 2021, 21:28 WIB
Ilustrasi Idul Fitri (Sumber: karikatur republika.co.id)

"Ram, kamu mudik enggak?"

"Aku enggak mudik, Fit."

"Menyimak berita, kok aku ngeri ya, Ram."

"Apa yang membut ngeri?"

"Di mana-mana ada pos penyekatan. Ada juga yang nekat menerobos. Bahkan ada yang kabur sampai nabrak polisi."

"Apa? Ada yang nabrak polisi?"

"Nonton berita coba, Ram! Kamu beneran enggak tahu beritanya?"

"Fit, aku sekarang ini kurang percaya berita-berita viral. Banyak yang dibuat bombastis. Padahal isinya enggak bener."

"Ini beneran, Rama!"

"Tuh, coba kamu lihat," Fitri menyodorkan HP-nya.

"Rasanya miris deh. Kok orang sampai segitunya ya, Fit," ucap Rama sambil mengembalikan lagi HP Fitri.

"Iya, makanya aku tadi bilang ngeri. Satu sisi pemerintah berupaya mencegah penyebaran corona. Ehhsisi lain warga banyak yang ngeyel maksa mudik."

Bogor, 11 Mei 2021, 04:35

#Cerpendiakrostik

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image