Kerang Saus Tiram, Cocok untuk Menu Buka Puasa di Rumah
Kuliner | 2022-04-06 01:18:23Sajian Kerang Saus Tiram yang gurih dan nikmat sangat pas disantap selagi hangat. Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang paling banyak digunakan untuk digunakan dalam berbagai masakan. Tak ada salahnya jika jenis seafood ini paling banyak dicari saat berkunjung ke sebuah restoran.
Tak perlu merogoh kocek dalam untuk mencicipi Kerang Saus Tiram sebagai sajian seafood yang lezat dan mewah. Dengan Selera Oyster Sauce, menu seafood apapun buatan Ibu pasti akan terasa lebih enak. Tumis sebentar, bumbu saus tiram gurih gurihnya langsung meresap. Taburan BonCabe level 15 di atasnya, sangat cocok untuk anda yang suka makanan pedas!
Baca Juga: 10 Resep Kerang Enak, Lezat Dan Gampang Cara Memasaknya
10 Resep Olahan Telur Sederhana Ala Rumahan
Bahan-bahan:
1. 4 sendok makan minyak goreng
2. 1 siung bawang bombay (iris memanjang)
3. 2 lembar daun salam
4. 2 lembar daun jeruk
5. 1 jari jahe
6. 1 sachet Saus Tiram Selera
7. 250 gr kerang hijau tanpa cangkang (cuci bersih, sisihkan)
8. 1 bungkus Boncabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan jahe. Aduk rata.
2. Masukkan kerang, Selera Oyster Sauce dan air. Aduk rata dan masak hingga kerang empuk dan bumbu meresap.
3. Angkat dan siap disajikan dengan taburan Boncabe level 15.
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.