Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Andajj Pp

Imigrasi Kalianda Buka 9 Kuota Magang bagi Fresh Graduate, Ini Formasinya

Info Terkini | 2026-08-20 11:18:44

KALIANDA – Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kalianda membuka sembilan kuota program Maganghub 2 bagi lulusan baru atau fresh graduate.

Program tersebut memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk mendapatkan pengalaman sekaligus mengembangkan keterampilan profesional di lingkungan instansi pemerintahan.

Plh. Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kalianda, Aurizal Wiendyartha Hakim, mengatakan program magang tersebut menjadi kesempatan bagi generasi muda untuk belajar langsung sekaligus berkontribusi dalam pelayanan publik.

"Bahwa program ini diselenggarakan untuk memberikan kesempatan kepada generasi muda agar dapat belajar langsung dan berkontribusi dalam pelayanan publik," tegas Aurizal, Selasa (14 Juli 2026).

Sembilan kuota yang disediakan terbagi dalam tujuh formasi. Rinciannya, Pengelola Kehumasan sebanyak dua orang, Pengelola BMN satu orang, Pengelola Keuangan dan Anggaran satu orang, Duta Layanan dua orang, Pengelola dan Penyusun Laporan satu orang, Juru Bahasa Isyarat satu orang, serta Penerjemah satu orang.

Program tersebut ditujukan bagi Warga Negara Indonesia yang memiliki KTP dan merupakan fresh graduate lulusan D3/D4, S1, atau pendidikan profesi maksimal satu tahun terakhir.

Calon peserta juga harus berasal dari perguruan tinggi terdaftar, memiliki akun Siap Kerja yang terhubung dengan Maganghub, serta bersedia mengikuti program selama enam bulan.

Tahapan pendaftaran peserta berlangsung pada 16 hingga 28 Juli 2026. Setelah itu, seleksi peserta dijadwalkan pada 29 Juli hingga 5 Agustus 2026.

Pengumuman hasil seleksi dijadwalkan pada 7 Agustus 2026, sedangkan kegiatan onboarding peserta dimulai pada 10 Agustus 2026.

Informasi lengkap mengenai program tersebut tersedia melalui laman resmi Maganghub Kementerian Ketenagakerjaan.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image