
Pengajian Spesial Songsong Ramadhan di SMP Muhammadiyah 1 Minggir
Eduaksi | 2025-02-27 13:31:17Untuk menyongsong bulan suci Ramadhan 1446 H, SMP Muhammadiyah 1 Minggir menyelenggarakan Pengajian Spesial songsong Ramadhan Bersama Ustadz M. Arif Rizqi, S.Psi., M.Psi., Psikolog dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu (26/02) di halaman masjid at tarbiyah 2 SMP Muhammadiyah 1 Minggir dengan tema “ Lupakan yang dulu, menyambut yang baru “.

Dalam mengajian tersebut Ustadz M. Arif Rizqi, S.Psi., M.Psi., Psikolog megajak para siswa untuk mempersiapkan diri dalam menyambut bulan suci Ramadhan, diantaranya adalah untuk menyempurnakan niat dengan Ikhlas, menjaga kesehatan tubuh, dan mulai meningkatkan ibadah serta menjaga hari dan pikiran. Para siswa diberikan tugas untuk merangkum berbagai materi yang disampaikan oleh Ustadz Arif dikertas masing-masing kemudian di akhir pengajian semua rangkuman dari siswa dikumpulkan kepada wali kelas masing-masing.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Muhiminggir Ramadhan Fest yang diprogramkan oleh Wakil Urusan Islam, Kemuhammadiyahan dan Bahasa Arab (ISMUBA) untuk menyongsong dan mengisi bulan Ramadhan dengan berbagai kegiatan, sehingga harapannya siswa SMP Muhammadiyah 1 Minggir memiliki kegiatan positif selama bulan suci Ramadhan, dan harapan terbesarnya adalah meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan setelah framdhan menjadi individu yang lebih baik kedepannya.

Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.
Komentar
Gunakan Google Gunakan Facebook