Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Wira Kusumah

Cerita Singkat Kimetsu no Yaiba S2 Ep11 Last Episode

Info Terkini | 2022-02-17 13:35:00
Ilustrasi. Nonton Demon Slayer : Kimetsu no Yaiba S2 District Entertainment Arc Episode 11

Kimetsu no Yaiba S2 District Entertainment Arc Episode 11 yang merupakan episode terakhir dari Season 2 dan menyuguhkan durasi video yang lebih panjang dari episode lainnya yakni sekitar 30 menitan.

Pada awal episode menceritakan ketika ultimate dari Gyutaro sudah keluar untuk memusnahkan seluruh wilayah pertempuran Iblis dan Pemburu Iblis. Diawal episode dimana sang hashira Uzui Tengen mengatakan kepada Tanjiro untuk cepat melarikan diri dan pertarungan belum usai. Namun hal tersebut terlambat, ketika ultimate Gyutaro keluar ternyata yang meredam ledakan pusaran sabit Gyutaro adalah Nezuko. Ketika semua terhempas akibat ledakan tersebut, Nezuko berubah menjadi mode Iblis dan meredam ledakan tersebut sehingga tidak memperparah areal ledakan. Bahkan Tanjiro yang tidak sempat melarikan diri, ketika terbangun oleh adanya ledakan tersebut dan karena racun yang tertusuk didagunya ketika menebas leher Gyutaro pun masih terbangun dikarenakan efek "healing" dari Nezuko.

Nezuko yang mode normal meiliki efek healing untuk membantu pemulihan dari orang orang yang terkena luka bakar dari Iblis. Kobaran api pink dari "healing" Nezuko mampu menyembuhkan seketika luka dari Tanjiro.

Ilustrasi. Nonton Demon Slayer : Kimetsu no Yaiba S2 District Entertainment Arc Episode 11

Ketika sudah sembuh, Tanjiro pun mengelilingi areal pertempuran dengan digendong oleh sang adik Nezuko. Tanjiro menemukan Zenitsu yang tergeletak dan tidak bisa berdiri lagi dikarenakan luka dan cedera pada kaki, namun Zenitsu mengkhawatirkan Innosuke dan menyuruh Tanjiro agar segera mengechek kondisi Innosuke yang berada di atap rumah. Ternyata betul, detakan jantung Innosuke melemah dan juga terkena efek dari Ultimate Pusaran Sabit Gyutaro dan bahkan sebelumnya pun Innosuke tertusuk oleh sabit Gyutaro. Namun lagi laig, Nezuko menyembuhkan Innosuke dengan efek "healingnya" yang amat ampuh, hingga akhirnya Innosuke tersadar kembali. Bahkan ketika hendak mengelilingi areal pertempuran, Nezuko menghampiri Hashirama yang hampir mati juga dan didampingi oleh ketiga Istrinya. Seketika Nezuko menyentuhnya dan terlihat kobaran api Pink sehingga luka bakar Uzui pun seketika sembuh.

Selanjutnya Tanjiro mengelilingi kembali areal pertempuran untuk memastikan Iblis Bulan Atas ini meninggal dan sesampainya disana terlihat perdebatan antara Daki dan Gyutaro yang saling menyalahkan karena kalah dari Pemburu Iblis yang saat itu hanya menyisakan kepala mereka berdua. Lambat laun kepala mereka menghilang dan seketika ketika Gyutaro hendak emosi dan ingin membalas perkataan dari Daki tiba-tiba Tanjiro datang dan menutup mulut Gyutaro ketika Gyutaro mengatakan "Seharusnya kau tidak pernah terlahir saja", dalam hal ini Daki. Bahkan Tanjiro berpesan kepada mereka berdua agar mereka jangan saling berdebat dan sampai membenci sebagai saudara kandung. Hingga akhirnya Daki lenyap dan Gyutaro pun lenyap.

Pada detik selanjutnya, menceritakan sekilas kisah Iblis bulan 6 ini dan dari mana mereka mendapatkan kekuatan iblis. Ternyata Gyutaro selama hidup selalu mendapat perlakuan tidak meng-enakkan dari lingkungannya dan di sebut sebagai pria kotor dan jelek, hanya saja dia pandai bertarung. Ketika sang adik terlahir yang cantik nan indah, Daki yang ternyata nama aslinya adalah Umee. Gyutaro selalu mengatakan hidup ini seakan akan seperti Keberuntungan dan Kesialan yang saling terikat yang kian hadir dalam hidupya. Hingga akhirnya muncul Iblis Bulan Atas 2 "Douma" yang saat itu sedang memakan gadis sambil berjalan menghampiri Gyutaro dan menawarkannya untuk menjadi Iblis bulan atas, dan pada akhirnya dia terlahir sebagai Iblis Bulan Atas 6.

Diakhir kisah Gyutaro dan Daki (Umee), Gyutaro menawarkan kepada Daki agar berjalan di arah berlawanan dengan arah yang dia ingin pilih (Api) yakni menyuruhnya untuk berjalan kearah yang ada kehidupan yang lebih baik. Ternyata pilihan sang adik tetap bersama dengan sang Kakak Gyutaro dan lalu seketika Daki naik ke punggung sang kakak dan mereka berdua berjalan ke arah Api.

Diakhir cerita menampilakn Hashira Sanemi Shinazugawa dan mengucapkan selamat kepada Uzui telah mengalahkan Iblis Bulan Atas 6 dan juga mengatakan kepada Uzui agar bertarunglah sampai mati. Namun Uzui menolak dan ingin segera pensiun sebagai Pemburu Iblis dikarenakan Tangan dan Matanya yang sudah luka dan sudah tidak layak untuk bertarung serta mempercayakan Anak-Anak Tanjiro, Zenitsu dan Innosuke untuk meneruskan perjalanananya sebagai Pemburu Iblis.

Lanjut pada akhir cerita pun menampilkan Pemimpin dari Pemburu Iblis "Kagaya Ubuyashiki" dan mengatakan selamat kepada Uzui, Tanjiro, Zenitsu, Innosuke, dkk yang telah membunuh iblis bulan atas dan ini merupakan awal dari kebangkitan Pemburu Iblis untuk megalahkan Kibutsuji Muzan. Selanjutnya di Markas Iblis, memperlihatkan scene Akaza, iblis bulan atas 3 yang dipanggil oleh Kibutsuji Muzan dan sepertinya ini memberikan "warning" kepada iblis bulan atas bahwa ada rekannya yang meninggal dan dibunuh oleh Pemburu Iblis.

Selanjutnya, pada Season 3 Kimetsu No Yaiba yang bertajuk bertajuk Swordsmith Village Arc akan menampilkan dua hashira sekaligus yakni Hashira Kabu Muichiri dan Hashira Cinta Mitsuri Kanroji untuk melawan Iblis Bulan Atas.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image