Viral Video Disebut Penampakan Yakjuj-Makjuj, Tonton di Sini

Image
Vanya Kalriska
Agama | Thursday, 27 Jan 2022, 07:42 WIB

Sebuah video viral menunjukkan hantu yang dikenal dalam bahasa Arab sebagai Yakjuj Makjuj, menggemparkan dunia maya.

Banyak netizen mengaku takut dengan penampilan Yak dan Ma Jiu.

Karena munculnya yakjuj dan majuj merupakan tanda datangnya akhir zaman.

Lantas, apakah video yang viral dan beredar di media sosial itu benar-benar nyata?

Atau mungkin video hanya settingan? Simak penjelasannya di bawah ini.

Saw yakjuj Video makjuj awalnya diunggah oleh seorang pria Arab dengan akun TikTok @magood700.

Melalui unggahannya, pria Arab itu mencoba menunjukkan penampakan yang menakutkan.

Ketika kamera diarahkan ke sumber penampakan, menjadi jelas bahwa makhluk astral bersembunyi di balik batu.

Namun, saya tidak tahu jenis bintang apa yang ada di sana.

Namun beberapa netizen yang telah menyaksikan video tersebut mengatakan bahwa hantu tersebut adalah karakter yakjuj makjuj.

Bahkan, seorang netizen mengaitkan penampakan tersebut dengan tanda-tanda akhir dunia.

"Yakjuj makjuj, akhir zaman kah?," tanya akun TikTok bernama @cikhochen7528.

Tetapi tak sedikit juga yang menganggap jika penampakan tersebut, merupakan sosok jin Arab.

"Di Arab hantunya emang real woy," tulis akun @fanboyy_lisa.

Senada dengan akun bernama Lisa, netizen pemilik akun Anubys juga memberikan komentar yang serupa.

"Ini real, tapi menurut gue ini bukan yakjuj makjuj," terang @apaansiemngludiajack.

Beberapa netizen juga percaya bahwa penampilan hanyalah settingan.

"Jelas banget boneka bayi itu," tulis akun @thoriq2502.

"Kirain gua di Indo doang yang bisa settingan," ucap akun @abcd_efgh1234567.

Penasaran? Tonton Videonya di Sini

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

Andy's Mom

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Artikel Lainnya

Image

RUTAN KELAS IIB MAMUJU KEMBALI TERIMA TAHANAN BARU

Image

Tunggal Putra Tak Tersisa, 7 Wakil Indonesia ke Semifinal dan Pastikan Sumbang medali SEA Games 2021

Image

Kalapas Brebes Libatkan Warga Binaan Ikuti Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2022

Image

Gus Lur Silaturahmi dengan Para Tokoh Sijunjung

Image

Senja Tersipu

Image

Tere Liye: Selena dan Akademi Bayangan

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

marketing@republika.co.id (Marketing)

Ikuti

Image
Image
Image
× Image