Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image

Ayam krebek

Kuliner | 2023-05-19 08:45:23
Bahan dan cara memasak ayam krebek khas betawi

Bahan-bahan1 Ekor Ayam Kampung potong kecil-kecilBumbu yang dihaluskan :10 buah Cabai Rawit Merah (bisa disesuaikan level pedasnya)15 Siung Bawang Merah8 Siung Bawang Putih2 butir Kemiri4 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe1 ruas jari lengkoas1 sdt ketumbar1 sdt ladasecukupnya garam5 lembar Daun Salam5 lembar Batang Sereh di gepreksecukupnya air asem jawa

Cara MembuatLangkah 1Cuci bersih ayam sampai tidak ada bulu & darah yang masih menempel. Langkah 2Blender atau uleg bumbu2 yg akan dihaluskan.Langkah 3Setelah bumbu halus panaskan minyak secukupnya. Setelah itu masukkan bumbu halus tumis sampai aroma bumbu tercium. Masukkan daun salam dan sereh. Masukkan air asem jawa secukupnya.Langkah 4Setelah bumbu matang dan harum, masukkan ayam kedalam bumbu lalu ungkepsampai matang dan empuk. Koreksi rasa. Jangan lupa di aduk karena jika tidak diaduk bumbu akan mengering. Dan gunakan api sedangLangkah 5Angkat dan sajikan tambahkan taburan bawang goreng diatasnya.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image