Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Azie ibrahim

Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

Kuliner | 2022-09-14 10:59:30

Bahan Utama

Cantine Oyster Sauce

Cantine Whole Mushroom

500g filet paha ayam, potong-potong

4 siung bawang putih, memarkan

Kecap manis

Merica bubuk putih

Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Jahe, Cabai merah

Garam, batang daun bawang

Minyak/margarin

Cara membuat

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan Cantine Whole Maushroom dan cabai merah besar, aduk hingga layu

2. Masukkan Cantine Oyster Sauce, garam, merica, kecap manis kemudian di aduk.

3. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental, angkat dan sajikan.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image