Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing
Kuliner | 2022-09-14 10:59:30Bahan Utama
Cantine Oyster Sauce
Cantine Whole Mushroom
500g filet paha ayam, potong-potong
4 siung bawang putih, memarkan
Kecap manis
Merica bubuk putih
Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Jahe, Cabai merah
Garam, batang daun bawang
Minyak/margarin
Cara membuat
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan Cantine Whole Maushroom dan cabai merah besar, aduk hingga layu
2. Masukkan Cantine Oyster Sauce, garam, merica, kecap manis kemudian di aduk.
3. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental, angkat dan sajikan.
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.