Resep Nasi Kuning
Kuliner | 2022-06-12 06:15:29DAPUR OKTA_
Nasi kuning atau juga tumpeng berasal dari indonesia. tumpeng yang berbentuk kerucut ini melambangkan gunung mas yang mempunyai makna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning seringkali disajikan dalam acara syukuran dan acara penting lainnya.
Untuk membuat nasi kuning yang enak mari kita ikuti langkah-langkah berikut ini.
BAHAN.
*500 gr beras
*2 bks santan 65ml
*1 btg serai, geprek
*2 lbr daun jeruk.
*2 lbr daun salam.
*1 sdm garam.
*470 ml air.
BUMBU HALUS:
-5 siung bawang merah.
-3 siung bawang putih
-1 ruas kunyit
-1/2 ruas jahe.
-1 sdt ketumbar
-1/2 sdt jintan
CARA MEMBUAT:
1.cuci bersih beras, lalu tiriskan.
2.tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi. Lalu masukkan beras, kemudian aduk rata, tambahkan santan dan air, lalu beri garam. Aron beras hingga menyusut dan kering.
3. Kemudian kukus beras hingga matang.
4. Lalu sajikan dan tambahkan lauk sesuai selera anda.
Selamat mencoba, dan menikmati nasi kuning khas indonesia.
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.