Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Ade Saputra Yusuf

Resep Sagu Keju Kue Lebaran Yang Sangat Digemari

Kuliner | Thursday, 28 Apr 2022, 01:03 WIB

Saat Hari Raya tiba, kue kering biasanya menjadi salah satu jajanan yang wajib disajikan di meja

Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga wajib hadir. Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan 'cheesy' sehingga tidak cukup hanya dinikmati 1-2 potong saja. Kue berwarna putih ini bentuknya cantik, teksturnya juga lembut dan langsung lumer saat dimasukkan ke dalam mulut.

Baca Juga: Resep Dan Cara Membuat Kue Kacang Bulan Sabit Cocok Untuk Hidangan Di Hari Lebaran

Resep Dan Cara Membuat Camilan Kue Onde-onde Yang Nikmat

Bahan-bahan:

- Tepung sagu petani - 400 gram

- Kuning telur - 2 butir telur

- Gula halus - 100 gram

- Santan instan - 65 ml

- Keju cheddar, parut - 150 gram

- Mentega atau margarin - 200 gram

- Daun pandan - 2 lembar

Cara membuat:

1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan hingga terasa ringan saat diaduk, sisihkan.

2. Kocok gula halus dan margarine hingga lembut.

3. Tambahkan kuning telur, tambahkan santan, kocok sebentar.

4. Tambahkan keju parut, aduk hingga merata.

5. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai, sambil diayak lalu diaduk rata menggunakan spatula.

6. Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, spuit ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin sebelumnya.

7. Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 150°C (tergantung oven masing-masing).

Tips

1. Tepung sagu disangrai terlebih dahulu hingga menghasilkan kue dengan sensasi lumer di mulut.

2. Kue sagu dapat dibuat menjadi berbagai bentuk dengan menggunakan koleksi spuit dari spuit ROSITA dan piping bag dan kue sagu Anda akan terlihat unik dari yang lain.

Baca Selengkapnya...

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Berita Terkait

 

Tulisan Terpilih


Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image