Puding Coklat Susu Manis Dan Segar

Image
Ade Saputra Yusuf
Kuliner | Tuesday, 17 May 2022, 19:34 WIB

Camilan puding coklat susu memang salah satu yang paling digemari untuk segala acara, juga favorit segala usia. Teksturnya lembut dengan kandungan rasa coklat susu.

Bagi anak yang kurang menyukai susu, puding coklat susu ini bisa menjadi alternatif pelengkap nutrisi harian anak.

Baca Juga: Manfaat Paprika Untuk Kesehatan Tubuh, Yang Selama Ini Belum Kita Ketahui

Manfaat dari jambu air untuk kesehatan tubuh yang jarang kita ketahui

Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut di mulut membuat puding menjadi dessert favorit banyak orang. Apalagi jika mengandung coklat dan susu yang segar dan sehat.

Puding merupakan kelompok makanan bergizi karena mengandung banyak vitamin dan nutrisi. Anda bisa membuat puding yang enak dan sehat.

Berikut resep puding yang wajib banget mencobanya di rumah.

Bahan-bahan

Lapisan 1:

- Susu cair coklat - 500 ml

- Coklat jelly bubuk - 20 gram

- Gula - 5 sdm

- Bubuk kakao - 1/2 sdt

- Garam - sejumput

- Ekstrak vanila - 1/4 sdt

Lapisan 2:

- Susu cair coklat - 500 ml

- Coklat jelly bubuk - 20 gram

- Gula - 5 sdm

- Kuning telur - 1 butir telur

- Garam - sejumput

- Ekstrak Vanila - 1/2 sdt

Cara membuat

lapisan 1

1. Dalam mangkuk, tambahkan susu cair cokelat, bubuk agar-agar, garam, bubuk kakao, dan gula. Aduk hingga bubuk jelly tercampur rata.

2. Nyalakan kompor, masak bahan puding dan aduk perlahan.

3. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

4. Angkat, biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan ke dalam cetakan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Santai.

lapisan 2

1. Dalam mangkuk, tambahkan susu coklat cair dan bubuk jelly.

2. Tambahkan sedikit garam dan gula.

3. Nyalakan kompor untuk memasak bahan puding sambil terus diaduk perlahan.

4. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan ambil sesendok sayur atau 50 ml bahan puding dari wajan ke dalam adonan telur, campur dan kocok hingga bahan puding dan kuning telur tercampur rata, lalu masukkan kembali ke wadah panci dan aduk rata.

5. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

6. Angkat, biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan ke dalam cetakan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. santai

Tips

1. Gunakan Balloon whisk (pengocok telur) untuk mengaduk puding saat memasak.

2. Sebelum bahan puding naik, pastikan bubuk agar-agar tercampur rata lalu naikkan ke kompor.

3. Jangan menunggu puding mengeras sempurna untuk lapisan ke-2, cukup mengeraskan bagian atasnya dan puding masih agak hangat agar puding menyatu.

Selamat mencoba.

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

0

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Artikel Lainnya

Image

Program Studi Ekonomi Syariah FAI Unpam adakan penggalangan dana gempa bumi

Image

Mahasiswa Mahad Al Imam Malik UMP Raih Juara Bahasa Arab Nasional

Image

Ekosistem Pesantren dalam Mewujudkan Manajemen Halal Supply Chain Menuju Madani Society 5.0

Image

Pentingnya Agama dan Pendidikan Sejak Dini

Image

Mata Kuliah Kehumasan

Image

Tips dan Cara Nyaman Untuk Hilangkan Bau Ketiak dan Warna Kulit Ketiak Yang Gelap

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

marketing@republika.co.id (Marketing)

× Image