Ayam Teriyaki Cocok untuk Menu Buka Puasa di Rumah
Kuliner | 2022-04-17 02:20:55Ayam Teriyaki bukanlah makanan asing dan disukai banyak orang.
Ternyata membuat ayam teriyaki tidak ribet, dan gampang cara memasaknya dapat memasak resep ini hanya dalam waktu 10 menit.
Yuk langsung saja kita simak bahan dan cara mebuat nya. Baca Selengkapnya...
Bahan-Bahan:
- 600 gram paha ayam, potong kecil-kecil
- kecap 60ml
- Gula 3 sdm
- Cuka sari apel 3 sdm
- Mirin (opsional) 2 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Bawang putih 2 sdt
- Tepung Maizena 1 sdt, larutkan dengan 2 sdt air
- bawang hijau
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masak ayam hingga matang dan garing.
2. Tambahkan bawang putih ke dalam panci.
3. Dalam mangkuk, campur kecap, gula, cuka sari apel, mirin, dan minyak wijen. Campur dengan baik.
4. Tambahkan campuran saus ke wajan.
5. Aduk selama sekitar 2-3 menit, sampai saus terlihat kental. Untuk meningkatkan konsistensi, segera tambahkan tepung maizena dan aduk. Jika terlalu kental, tambahkan air.
6. Pindahkan ke piring dan tambahkan daun bawang.
7. Sajikan ayam teriyaki selagi hangat.
Selamat Mencoba!
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.