Udang Goreng Asam Manis Cocok Untuk Menu Sahur Di Rumah
Kuliner | 2022-04-16 02:11:02Seolah tidak terasa, sahur pagi ini adalah yang ke limabelas di bulan puasa Ramadhan. Menu kali ini adalah Udang Goreng Asam Manis.
Selama ini udang dikenal sebagai makanan yang memiliki kadar kolesterol tinggi, namun udang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Salah satu manfaatnya adalah untuk mencegah kanker.
Hal ini terkait dengan kandungan selenium pada udang. Berikut resep udang goreng asam manis. Baca Selengkapnya...
Bahan-bahan:
- 500 gram udang, kupas kulitnya
- 1 butir telur, kocok lepas, beri sedikit garam
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Tepung roti secukupnya
- Jumlah minyak yang tepat
Bahan bumbu:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt cabai bubuk
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Udara yang cukup
Cara membuat:
1. Marinasi udang dengan bumbu selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu dan tepung beras. aduk rata.
3. Gulingkan udang yang sudah dibumbui ke dalam tepung.
4. Kocok telur dengan garam
5. Masukkan udang yang sudah ditaburi tepung ke dalam kocokan telur hingga rata.
6. Gulingkan kembali udang yang sudah dibalut telur ke dalam tepung panir.
7. Goreng udang dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan garing sempurna.
8. Udang goreng yang gurih dan renyah siap disajikan sebagai menu sarapan.
Selamat Mencba!
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.