Postingan Facebook Kini Bisa Ditransfer Langsung ke Wordpress

Image
Koiyudh
Teknologi | Wednesday, 21 Apr 2021, 05:37 WIB
Werner Moser from Pixabay

Memindahkan postingan dan notes di Facebook ke blogmu kini nggak harus repot dilakukan secara manual. Media sosial kepunyaan Mark Zuckerberg baru saja bikin fitur yang bisa mentransfer langsung konten teks tanpa mengopi dan mempastenya dulu.

Facebook mengumumkan pada Senin (19/4) kemarin kalau mereka sudah memasukan opsi untuk mentransfer postingan tulis dan notes ke Google Docs juga dua platform blogging popular WordPress.com dan Blogger. Ini memudahkan banget sih buat pengguna yang ingin memindahkan konten ke platfrom khusus menulis itu.

Facebook sebenarnya sudah punya fitur memindahkan data ke hard disk lokal. Ini memang berguna, tapi baru untuk sekadar backup. Untuk memposting ulang ke blog atau menyimpan di aplikasi dokumen masih butuh beberapa langkah lagi. Nah, dengan fitur baru sekarang, setidaknya lebih cepat dan efisien untuk memindahkan data ke platform lain.

Bagaimana cara menggunakannya?

1. Masuk ke "Pengaturan & Privasi"

2. Pilih "Pengaturan"

3. Klik "Informasi Facebook Anda".

4. Klik "Transfer Salinan Informasi Anda"

5. Masukkan password

6. Pilih tipe data dan tujuan/layanan transfer data. Di sana ada opsi jenis data yang akan ditransfer (foto, video, posts, dan notes).

7. Masukkan kata sandi (password) untuk layanan tujuan (misalnya wordpress)

8. Klik "Konfirmasi Transfer."

Ada beberapa catatan saat menggunakan fitur ini. Postingan yang menyertakan foto dan video akan ikut tertransfer, tapi hanya untuk konten yang muncul di profil dan diupload pengguna saja.

Konten yang tampil di laman milik teman tidak bisa ikut tertransfer. Sama halnya dengan konten yang diunggah teman, tidak akan dapat ditransfer.

Berikut infografis enam langkah mudah transfer Facebook Posts dan Notes:

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

Jangan-jangan aku memang Ambivert?

Artikel Terkait

Artikel Lainnya

Image

Bahagia, 50 Anak Yatim Terima Santunan di Akhir Ramadhan

Image

Misi Kemanusiaan Dirikan Rumah Baca Anak di Karawang

Image

Pagi Ini Sahur Terakhir Ramadhan 1442 H, Yuk Banyakin Berdoa & Istighfar

Image

Indonesia Bisa Mengambil Hikmah di Balik Kasus Covid-19 di India

Image

Generasi Milenial Pilar Utama Gerakan Filantropi

Image

Ngabuburit Ramadhan: Lifestyle Mahasiswa di Mesir

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

marketing@rol.republika.co.id (Marketing)

Ikuti

Image
Image
Image
× Image