Jumat Berkah, DT Peduli Penuhi Gizi Anak-anak Panti Asuhan Bina Ruhama
Filantropi | 2025-11-10 14:26:53
DTPEDULI.ORG | METRO - DT Peduli Metro menyalurkan bantuan makanan berupa nasi, lauk, dan sayur kepada anak-anak di Panti Asuhan Bina Ruhama, Metro Timur, pada Jumat (12/09/2025). Program Jumat Berbagi ini merupakan bagian dari agenda rutin DT Peduli sebagai wujud kepedulian sosial.
Penyaluran dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Layanan DT Peduli Metro, Aris Setiawan, dan diterima oleh pengurus panti, Bunda Lela. Bantuan ini merupakan titipan dari para donatur yang peduli terhadap kebutuhan anak yatim.
"Alhamdulillah, kami berterima kasih atas perhatian dan kepedulian DT Peduli serta para donatur. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak di panti," ujar Bunda Lela.
Aris menyampaikan apresiasinya kepada para donatur yang telah menitipkan sedekah melalui DT Peduli.
"Program Jumat Berbagi ini adalah sarana untuk menyalurkan amanah kebaikan. Semoga menjadi amal jariah yang terus mengalir pahalanya," ungkapnya.
Dengan adanya program ini, DT Peduli berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi, sehingga kebermanfaatan dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat. (DT Peduli Lampung/Agus ID)
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.
