Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Marketing DT Peduli 2

DT Peduli Cianjur Salurkan Bantuan untuk Pembangunan MCK Ponpes Al-Khoiriyyah Cianjur

Filantropi | 2025-09-30 07:58:42
Penyerahan Prasasti MCK Ponpes Al-Khoiriyyah yang akan segera dibangun dari Dana Crowdfunding DT Peduli (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | CIANJUR - DT Peduli Cianjur menyalurkan hasil penghimpunan dana bantuan (crowdfunding) untuk pembangunan dan pengontrolan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Khoiriyyah, Kampung Pataruman, Kabupaten Cianjur, pada Selasa (19/8/2025).

Program ini bertujuan memenuhi kebutuhan dasar para santri akhwat yang berjumlah lebih dari 70 orang. Sebelumnya, rasio 1 MCK untuk 20 santri. Jumlah ini jauh dari kata ideal, terlebih MCK juga digunakan untuk mencuci pakaian.

Monitoring Pembangunan MCK Ponpes Al-Khoiriyyah Cianjur (Sumber : DT Peduli)

Kondisi ini menyebabkan antrean panjang, terutama pada waktu-waktu krusial seperti pagi hari menjelang sekolah dan sore menjelang Maghrib. Tak jarang, keterbatasan waktu membuat beberapa santri tidak sempat mandi, sehingga berdampak langsung pada kesiapan mereka dalam kegiatan belajar dan ibadah.

Setelah bantuan para donatur yang disalurkan melalui DT Peduli, rasio toilet meningkat menjadi 1 toilet untuk 10 santri akhwat. Hal tersebut memberikan kenyamanan dan efisiensi waktu dalam aktivitas harian mereka.

Ustadz Ridwan, Ketua Yayasan yang mebawahi Ponpes Al-Khoiriyah, menyampaikan terima kasih, "Terima kasih kepada DT Peduli dan seluruh donatur. Bantuan ini sangat membantu kami. Sekarang santri putri lebih nyaman dan siap mengikuti kegiatan belajar dan ibadah dengan maksimal. Semoga Allah membalas kebaikan ini dengan pahala berlipat dan keberkahan hidup." (Ardly/Agus ID)

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image