KAI Services Ajak Pelanggan Kuliner Kereta Berbagi Momen Keberkahan Idul Adha 1446 H
Info Terkini | 2025-05-14 14:58:01Momen Idul Adha menjadi salah satu momen untuk berbagi ke sesama, untuk itu dalam rangka merayakan momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, KAI Services menggelar kegiatan Berbagi Keberkahan Idul Adha Bersama Kuliner Kereta. Dalam kegiatan ini, KAI Services mengajak para pelanggan Kuliner Kereta untuk melakukan donasi Rp. 100 dari setiap transaksi non cash di Kuliner Kereta mulai dari tanggal 10 Mei 2025 sampai 4 Juni 2025.
Hasil donasi ini nantinya akan dibelikan hewan qurban yang akan disembelih saat perayaan Hari Raya Idul Adha yang tahun ini jatuh pada tanggal 6 Juni 2025, dan akan dilaksanakan di Distrik Tegal.
Menurut Vice President Corporate Secretary KAI Services, Rachman Firhan, kegiatan Berbagi Keberkahan Idul Adha bersama Kuliner Kereta ini sebagai salah satu upaya meningkatkan engagement kepada pelanggan Restaurant On Train juga sekaligus berbagi kebaikan kepada kaum yang membutuhkan agar dapat menikmati hewan qurban di daerah mereka. Untuk pelanggan yang melakukan transaksi non cash, akan disumbangkan Rp 100 untuk pembelian hewan qurban.
Selain itu, kegiatan ini menurut Firhan menjadi wujud peran serta pelanggan Kuliner Kereta. Kegiatan Berbagi Keberkahan Idul Adha bersama Kuliner Kereta ini dapat mengasah kepekaan sosial, menjadi sumber inspirasi, menjaga kebersaman, dan sebagai bentuk spirit Corporate Social Responsibility.
”Kami ingin mengajak para pelanggan untuk berbagi keberkahan dalam momen Idul Adha 2025 sebagai wujud kebersamaan kami dengan pelanggan. Hasil donasi ini nantinya akan kami belikan hewan qurban dan tahun ini penyembelihan akan dilakukan di Distrik Tegal.” ujar Firhan.
Untuk program donasi akan dilakukan mulai tanggal 10 Mei 2025 sampai 4 Juni 2025 setiap pelanggan yang melakukan pembayaran secara non cash dari tanggal 10 Mei 2025 sampai 4 Juni 2025 maka Rp.100 akan didonasikan untuk program Idul Adha bersama Kuliner Kereta. Untuk setiap pelanggan yang melakukan transaksi non cash seperti QRIS dan E-wallet (GoPay, Ovo, Dana, LinkAja, Shopeepay dll), akan diberikan E-Bill khusus.
Pengumpulan dana donasi akan ditutup pada tanggal 4 Juni 2025. Pada tanggal 5 Juni 2025 hasil pengumpulan dana akan diumumkan di sosial media Kuliner Kereta dan rmu.id serta di website rmu.id.
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.
