
Lapas Perempuan Mamuju Panen Terong, Kacang Panjang dan Cabai
Update | 2025-03-17 11:55:40
Didalam Lembaga Pemasyarakatan bukan hanya tempat dimana Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dibina, tetapi seorang WBP juga diberikan pelatihan dan disediakan tempat untuk WBP menghasilkan produk-produk yang berkualitas. Seperti saat ini di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Mamuju terdapat area pertanian.
Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Mamuju sukses menggelar kegiatan panen berupa hasil pertanian tanaman terong, kacang panjang dan cabai. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat dan dipimpin langsung oleh Kasubsi Pembinaan lapas Perempuan Mamuju, didampingi staf pembinaan.
Plt Kalapas Perempuan Mamuju mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud nyata dari pelaksanaan demi suksesnya program akselerasi Menteri Imigrasi Dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto yaitu memberdayakan warga binaan guna mendukung ketahanan pangan nasional. Plt Kalapas juga menyampaikan bahwa panen raya ini adalah hasil dari pembinaan kemandirian yang dilakukan secara berkelanjutan di lingkungan Lapas.
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.