Es Mambo Jagung Manis Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Kuliner | 2022-04-04 21:59:18Salah satu bahan kuliner yang populer dengan jagung manis adalah es jagung.
Jagung manis mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, di antaranya asam folat, kalsium, kalium, serat, protein, fosfor, zat besi, natrium, magnesium, selenium, seng, vitamin A, B, E dan K.
Selain kaya akan manfaat, jagung manis juga sangat enak. Tak heran jika jagung manis sering diolah menjadi makanan dan minuman populer.
Salah satu bahan kuliner yang populer dengan jagung manis adalah es jagung. Minuman ini sempat viral di media sosial, dan menjadi favorit saat berbuka puasa. Rasanya segar dan manis.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Es Jagung Manis Dan Segar
Jika Anda tertarik untuk mencobanya, Anda bisa membuat es jagung di rumah. Cara membuat es jagung sangat mudah, bahan-bahannya pun mudah ditemukan.
Es Mambo Jagung Manis
Bahan-bahan:
- 3 tongkol jagung manis
- 8 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan
- 500 ml susu cair
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Haluskan jagung manis dengan blender. Sisakan dua sendok makan jagung utuh.
2. Campur santan, susu cair, garam dan daun pandan.
3. Masukkan jagung giling dan jagung utuh.
4. Rebus dan aduk hingga mendidih.
5. Tuang tepung maizena yang sebelumnya sudah dilarutkan dengan susu cair.
6. Aduk rata hingga mengental. santai
7. Masukkan es batu ke dalam plastik. Simpan di freezer.
Semoga beruntung!
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.