Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Banroz Official X Mode

Cara Buat Kolak Pisang Singkong dan Kolang Kaling Mudah di Rumah

Kuliner | Sunday, 03 Apr 2022, 15:45 WIB

Buat Kolak Pisang Singkong dan Kolang Kaling.

Kombinasi ketiga bahan ini hendak menjadikan menu buka puasa kalian jauh lebih fresh. Berikut metode buatnya.

Bahan- bahan yang diperlukan:

- 800 gram pisang kepok

- 300 gram gula merah/ cocok selera

- 3 lembar daun pandan

- 150 gram kolang kaling

- 400 gram singkong

- 1. 000 cc air santan

- Gula Pasir

- Garam

- 1/ 4- 1/ 2 sdt vanilli bubuk

Metode buatnya:

- Potong- potong singkong, potong cocok selera, mencuci bersih. Kemudian kupas pisang, potong cocok selera, rebus gula merah dengan 100 cc air, saring airnya, rebus kolang kaling, tiriskan.

- Rebus santan+ air gula merah+ gula pasir+ vanilli bubuk+ daun pandan dalam api lagi sembari diaduk- aduk hingga mendidih.

- Masukkan singkong+ kolang kaling. Jika singkong telah 1/ 2 matang, masukkan pisang. Diamkan hingga matang, jangan sangat banyak diaduk.

- Kolak siap disajikan.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Berita Terkait

 

Tulisan Terpilih


Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image