Cara Buat Kolak Pisang Singkong dan Kolang Kaling Mudah di Rumah

Image
Banroz Official X Mode
Kuliner | Sunday, 03 Apr 2022, 15:45 WIB

Buat Kolak Pisang Singkong dan Kolang Kaling.

Kombinasi ketiga bahan ini hendak menjadikan menu buka puasa kalian jauh lebih fresh. Berikut metode buatnya.

Bahan- bahan yang diperlukan:

- 800 gram pisang kepok

- 300 gram gula merah/ cocok selera

- 3 lembar daun pandan

- 150 gram kolang kaling

- 400 gram singkong

- 1. 000 cc air santan

- Gula Pasir

- Garam

- 1/ 4- 1/ 2 sdt vanilli bubuk

Metode buatnya:

- Potong- potong singkong, potong cocok selera, mencuci bersih. Kemudian kupas pisang, potong cocok selera, rebus gula merah dengan 100 cc air, saring airnya, rebus kolang kaling, tiriskan.

- Rebus santan+ air gula merah+ gula pasir+ vanilli bubuk+ daun pandan dalam api lagi sembari diaduk- aduk hingga mendidih.

- Masukkan singkong+ kolang kaling. Jika singkong telah 1/ 2 matang, masukkan pisang. Diamkan hingga matang, jangan sangat banyak diaduk.

- Kolak siap disajikan.

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

Suka mengarang cerpen dan menulis naskah

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Artikel Lainnya

Image

Islamofobia dan Wanita-Wanita Muslim

Image

Lapas Narkotika Purwokerto Jalin Kerjasama dengan Kantor Pos Indonesia Cabang Purwokerto

Image

Trash-Talk dalam Dunia Game Online

Image

Kaum Feminisme dalam Cengkraman Patriarki

Image

MAdinah Iman Wisata Serahkan Donasi Bantu Korban Gempa Cianjur

Image

Menebak-nebak Rambut Putih Pak Jokowi, Menggiring atau Memancing?

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

marketing@republika.co.id (Marketing)

× Image