Siswa Al-Hasra Mengikuti Asesmen Sumatif Tengah Semester Ganjil
Sekolah | 2026-09-16 14:26:42
Siswa Al Hasra mengikuti Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) Ganjil Tahun Pelajaran 2026/2027. Kegiatan ini berlangsung pada 14 sampai 18 September 2026 di lingkungan sekolah Al Hasra.
Asesmen menjadi bagian dari proses pembelajaran untuk mengetahui pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari. Kegiatan ini juga membantu guru mengevaluasi hasil belajar dan menentukan tindak lanjut pembelajaran.
Selama asesmen, siswa mengerjakan soal sesuai jadwal dan mengikuti kegiatan dengan tertib. Persiapan belajar, kedisiplinan, serta kejujuran menjadi bagian penting dalam pelaksanaan asesmen.
Melalui kegiatan ini, Al Hasra terus mendukung siswa untuk mengembangkan kemampuan akademik dan karakter. Hasil asesmen diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi siswa dan guru untuk meningkatkan proses pembelajaran pada semester berikutnya.
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.
