Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Media ASAR Humanity

Gempa Kuat M 5,7 Guncang Pacitan, Pusatnya di Laut!

Info Terkini | 2025-05-27 09:26:47
Gempa Pacitan M 5,7 pada Selasa 27 Mei 2025 pagi ini. (X/infoBMKG)

AsarNews, Pacitan - Gempa berkekuatan magnitudo 5,7 menguncang Pacitan, Jawa Timur, Selasa (27/5/025) pagi.

Berdasarkan informasi yang dirilis BMKG melalui akun Instagram @infoBMKG, gempa terjadi pukul 07.55 WIB. Pusat gempa berada di sekitar 265 kilometer dari barat daya Pacitan.

Adapun kedalaman gempa sekitar 10 kilometer. BMKG menegaskan gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

"Info Gempa Mag:5.7, 27-Mei-25 07:55:05 WIB, Lok:10.41 LS,110.25 BT (265 km BaratDaya PACITAN-JATIM), Kedlmn:10 Km ::BMKG. https://inatews.bmkg.go.id/ #BMKG #infoBMKG #Gempa," tulis akun resmi X BMKG.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image