Bergizi dan Bernutrisi, Ini Resep Makan Malam Sehat: Nasi Goreng Wijen Tahu

Gaya Hidup  
Bergizi dan Bernutrisi, Ini Resep Makan Malam Sehat: Nasi 'Goreng' Wijen Tahu, Gak Perlu Takut Kolesterol//foto:Fixabay

DEPOK24JAM, – Masyarakat Indonesia sangat akrab dengan jenis makanan Nasi Goreng. Ya, jenis makanan ini sering di temui di pinggir jalan.

Banyak dijual di malam hari, nasi goreng menjadi makanan yang mudah didapatkan.

Namun, tak jarang orang khawatir dengan kesehatan karena nasi goreng yang dibelinya kerap terlalu berminyak, hingga berisiko naiknya kolestrol dalam tubuh.

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Dikutip dari Healthline, Depok24Jam akan beri kamu resep nasi goreng yang bergizi dan bernutrisi tanpa harus khawatir dengan kolesterol.

Rahasianya, resep hidangan nasi goreng sehat ini ternyata disajikan dengan dipanggang.

Resep ini sangat baik bagi anda yang seorang vegetarian, namun anda bisa mengganti tahu dengan ayam atau udang jika mau.

Resep yang akan disajikan ini untuk dihidangkan dua porsi.

Bahan-bahan:

3 ons atau 80 gram tahu

3 sendok makan (45 ml) minyak wijen

1/2 sendok makan (10 ml) sirup maple

1/2 sendok makan (10 ml) cuka sari apel

1 sendok makan (15 ml) kecap rendah sodium

1/2 sendok makan (5 gram) biji wijen

1 cangkir (140 gram) kacang polong dan wortel beku

1 bawang putih kecil, potong dadu

1 butir telur besar, kocok lepas

1 cangkir (186 gram) nasi putih, kukus

25 gram daun bawang, cincang

Cara penyajian:

-Panaskan oven hingga 425° F (220° C) dan lapisi loyang dengan kertas roti.

-Keringkan tahu dengan tisu dan potong dadu menjadi kubus berukuran 1 inci (2,5 cm).

-Siapkan mangkuk, campur setengah dari minyak wijen dan kecap, ditambah semua sirup maple, cuka sari apel, dan biji wijen. Tambahkan tahu dan lapisi dengan baik, lalu letakkan di atas loyang dan panggang selama 40 menit.

-Sekitar 30 menit untuk memanggang, panaskan wajan kecil dan orak-arik telur, lalu sisihkan.

-Olesi loyang besar kedua dan tambahkan telur, nasi, bawang putih, kacang polong, dan wortel.

-Masukan sisa minyak wijen dan kecap, lalu aduk semua bahan agar merata. Taburkan daun bawang di atasnya.

-Panggang selama 7-10 menit dan keluarkan kedua loyang dari oven.

-Campur tahu dengan nasi sebelum disajikan.

Kandungan nutrisi:

Kalori: 453,

Protein: 13 gram,

Lemak: 26 gram,

Karbohidrat: 43 gram.

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

[email protected] (Marketing)

× Image