Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Bakti Bersama

Kenapa Nasi Pera Disukai?

Kuliner | 2024-09-25 16:00:29
Sumber Gambar : canva.com

Suka bertanya-tanya kan kenapa ada nasi goreng, nasi uduk atau hidangan nasi lainnya yang teksturnya kering dan kok "enggak lengket ya?"

Ternyata, ada beras yang jenisnya itu sering disebut dengan beras pera atau kalau sudah dimasak disebutnya jadi nasi pera. Nah, nasi pera ini menjadi ciri khas untuk kuliner tertentu. Jenis beras ini memilili kadar pati lebih rendah sehingga ketika dimasak, teksturnya tidak lengket. Nasi pera ini biasanya cocok untuk disajikan dengan lauk pauk yang berkuah atau berminyak.

Selain itu, nasi pera cocok bagi penderita atau mereka yang ingin menjaga kadar gula darah. Meski rasanya agak sedikit hambar. Akan tetapi, kembali lagi dengan kesukaan masing-masing individu ya sahabat.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Berita Terkait

Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image