
Fokus Dalam Memperbaiki Diri, Klien Pemasyarakatan Tidak Ingin Terpengaruh Hal Buruk Dari Luar
Info Terkini | Thursday, 23 Mar 2023, 16:24 WIB
Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Pertama Balai Pemasyarakatan Kelas II Purwokerto, Muhammad Yusuf, S.Sos. menerima Klien wajib apel berinisial AO pada hari Selasa, tanggal 21 Maret 2023.
Klien AO semenjak mendapatkan Pembebasan Bersyarat (PB) pada sekitar bulan September 2022 dipercaya oleh Petugas Lapas untuk bekerja di warung makan bakso di dekat Lapas Terbuka Kelas IIB Nusakambangan. Dalam kesehariannya Klien AO bekerja untuk meracik dan melayani para pelanggan bakso. Ketika malam harinya warung tersebut membuat nasi goreng dan bakmi jawa.
Klien AO menuturkan jika dirinya merasa senang karena sudah dipercaya oleh petugas Lapas untuk bisa bekerja di warung bakso miliknya. Menurut Klien AO selain bisa langsung bekerja, dirinya juga bisa lebih fokus untuk memperbaiki diri di tempat dia bekerja sekarang untuk menghindarkan pengaruh buruk dari luar.
Pembimbing Kemasyarakatan menyampaikan supaya Klien AO selalu mentaati aturan ya g ada di tempat dia bekerja serta bisa mematuhi segala aturan terkait PB dengan baik hingga dirinya selesai menjalankan masa PB-nya. (MY/AR/Mars)
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.