Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Rutan Temanggung

HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77, 82 Napi Rutan Temanggung Mendapatkan Remisi

Info Terkini | Wednesday, 17 Aug 2022, 11:00 WIB

Temanggung- Sebanyak 82 narapidana (Napi) Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Temanggung mendapat remisi umum dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia tahun ini.

Kepala Sub Seksi Yantah Rutan Temanggung, Taat Eko Suratno, menjelaskan untuk mendapatkan remisi para napi harus memiliki perilaku yang baik selama berada di Rutan tersebut.

"Yang telah memenuhi syarat dan berkas-berkas lengkap maka kami inventarisir dan kami usulkan ke kantor wilayah. Jumlahnya ada 82 Napi, di mana 81 Napi mendapat pengurangan masa hukuman atau RU I dan 1 Napi dapat menghirup udara segar atau bebas dari tahanan," katanya.

Penyerahan remisi diberikan secara simbolis oleh Bapak Bupati Temanggung H.M Al Khadziq usai pengibaran merah putih dalam HUT ke-77 RI di Alun Alun Kabupaten Temanggung pada Rabu (17/8/2022).

Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Temanggung, Syaikoni, berharap adanya remisi kepada para Napi dapat merubah pola pikir lebih baik lagi.

"Yang jelas tujuan dari sistem pemasyarakatan memberikan motivasi kepada warga binaan di lapas untuk bertindak lebih baik. Makanya salah satu syarat remisi kepada mereka adalah berkelakuan yang baik," pungkasnya.

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Berita Terkait

 

Tulisan Terpilih


Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image