Clock Magic Wand Quran Compass Menu
Image Indar Rupidara

CAKE LAPIS TABUR KACANG

Kuliner | Friday, 05 Aug 2022, 13:23 WIB

CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG

Bahan:

10 kuning telur

6putih telur

175 gram gula pasir

1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet1

50 gram tepung terigu

100 gram margarin, lelehkanpasta moka secukupnyavanilla nougat

250 gram cokelat oles roti

150 gram krim bubuk campur dengan

200 ml susu dingin kocok

300 gram enting kacang, tumbuk kasar

Hiasan : enting kacang dan ceri merah

Cara membuat:

1.Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut. 3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang. 4.Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata. 5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin. Untuk : 12 potong

Disclaimer

Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.

Berita Terkait

 

Tulisan Terpilih


Copyright © 2022 Retizen.id All Right Reserved

× Image