CAKE LAPIS TABUR KACANG
Kuliner | Friday, 05 Aug 2022, 13:23 WIBCAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
Bahan:
10 kuning telur
6putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet1
50 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkanpasta moka secukupnyavanilla nougat
250 gram cokelat oles roti
150 gram krim bubuk campur dengan
200 ml susu dingin kocok
300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan : enting kacang dan ceri merah
Cara membuat:
1.Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut. 3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang. 4.Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata. 5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin. Untuk : 12 potong
Disclaimer
Retizen adalah Blog Republika Netizen untuk menyampaikan gagasan, informasi, dan pemikiran terkait berbagai hal. Semua pengisi Blog Retizen atau Retizener bertanggung jawab penuh atas isi, foto, gambar, video, dan grafik yang dibuat dan dipublished di Blog Retizen. Retizener dalam menulis konten harus memenuhi kaidah dan hukum yang berlaku (UU Pers, UU ITE, dan KUHP). Konten yang ditulis juga harus memenuhi prinsip Jurnalistik meliputi faktual, valid, verifikasi, cek dan ricek serta kredibel.